【チーズ煎】結論、チーズを乗せて温めれば、なんでも美味しくなる。
こんにちは、ONIONです。
「いかせん」にソース、「かっぱえびせん」に七味マヨ、既製品に別の何かを加えることで、より美味しくなる食べ物は多く存在します。私の場合だと、バニラアイスに「オレオ」を混ぜて食べるのが好きです。先日、知人が亀田製菓の「まがりせん」にチーズ乗せて、オーブンで温めて食べると上手いと言っていたので、やってみました。
お馴染みの「まがりせん」を用意して、そこにチーズを乗せてオーブンに入れるだけ。とても簡単です。チーズはミックスチーズを適当にパラパラと振りかけました。そうしましたら、600Wのオーブンで2、3分待ちます。
完成したものがこちら。600Wに設定したはずが、1500Wになっていて、チーズの周りが若干焦げましたが、これはこれでアリということで。せんべいの塩分がチーズによく合い、三幸製菓の「チーズアーモンド」のような感じで、とても美味しいです。お好みで黒コショウを振って食べても、美味しいと思います。お酒にも合いそうです。
話ついでに、「かっぱえびせん」も火を通すことで美味しくなりますよね。フライパンで油をひかずに軽く炒めることで、焦げの香ばしさとエビの風味が一段と増す気がします。工場の出来立ては、こんな感じかなと想像しながら食べると、よりおいしく感じます。いつもの味に飽きてきた時に、一度お試しください。皆さんのおススメの「お菓子アレンジ」等もあれば、ぜひコメントで教えていただけると嬉しいです。
…では短めですが、今日はこの辺で失礼します。
また次の記事でお会いしましょう。